网站主页 > 新闻中心 > 公告通知 >

全省打好污染防治三大战役 推进燃煤锅炉升级改造对接会在蓉顺利举行

发布时间:2017-09-29  

 

根据《四川省环境污染防治“三大战役”实施方案》和《四川省2017年燃煤锅炉淘汰和脱硫设施建设工作方案》相关文件精神和工作要求。全力配合中央环保督察后续整治工作,加速推进燃煤锅炉淘汰,完成全省燃煤锅炉淘汰达标任务。

 

2017928日上午,由四川省经济和信息化委员会主办,四川省节能监察中心承办,四川省节能协会协办的“四川省打好污染防治三大战役 推进燃煤锅炉升级改造对接会”在成都举行。

 

 

 

△会议现场

 

四川省经济和信息化委员会、四川省能源局、四川省节能监察中心相关部门领导和四川省节能协会专家服务组及各地州经济与信息化委员会、各区(县)园区、各个重点用能企业或相关企业负责人共计300多人参加会议。会议主要围绕燃煤锅炉淘汰政策解读,技术实施路径、能源服务投资等内容进行交流,邀请了相关部门、单位和企业,介绍燃煤锅炉升级改造的政策措施,交流燃煤锅炉改电、改气的经验做法;同时通过此次会议搭建对接服务平台,组织锅炉生产企业、节能服务机构、能源供应企业进行现场对接,为用户企业提供系统性解决方案。

 

会上四川省经济和信息化委员会总工程师黄灵致辞,就打好三大战役,推进燃煤锅炉淘汰和升级改造提出了具体的要求,四川省能源局刘麒副研究员做相关政策解读,中石油贺志明总经理助理介绍天然气能源供给保障及相关实施路径。随后,国网电力公司四川公司谢连芳介绍了“煤改电”政策保障与支持,川能智网实业有限公司曾光副总经理介绍分布式能源建设及投资,最后四川省电力设计院专家郑宏就燃煤锅炉淘汰技术方案进行了详细的解读。

 

 

 

△会议现场盛况

 

此外,活动还特别组织了相关技术服务公司在现场就具体技术及产品等问题与参会企业进行了专项对接,到场企业纷纷表示受益颇多,及时解决了他们在燃煤锅炉改造、淘汰过程中面临的能源供给、技术实施、投融资等诸多问题。为继续深入落实相关工作,切实完成全省燃煤锅炉淘汰升级改造工作,此活动后期将根据实际情况以多种形式在全川各地市州全面推行。

 

 

△服务企业与参会企业现场对接