网站主页 > 新闻中心 > 会员资讯 >

【喜报】“煤矸石烧结砖隧道窑辐射换热式余热利用技术与装备”正式列入《国家工业资源综合利用先进适用技术装备目录》

发布时间:2017-10-17  

根据《工业和信息化部办公厅关于开展2017年工业节能技术装备推荐及“能效之星”产品评价工作的通知》(工信厅节函〔2017〕211号)要求,经评审,工业和信息化部拟将39项工业节能技术以及119项工业节能装备纳入《国家工业节能技术装备推荐目录(2017)》,80项工业装备或消费类产品纳入《“能效之星”产品目录(2017)》。

四川国立能源科技有限公司榜上有名,其申请的“煤矸石烧结砖隧道窑辐射换热式余热利用技术与装备”正式被国家工信部列入《国家工业资源综合利用先进适用技术装备目录》。

四川国立能源科技有限公司是一家专业从事工业窑炉余热余压利用、新能源发电和“三废”污染治理工程的设计、工程总承包、节能环保设备制造的民营企业。公司注册资本2000余万元,资产规模近亿元,现有员工100余人,其中70%以上具有大专及以上学历,工程技术人员30多名。公司在自贡市国家高新技术产业开发区投资建设的研发与装备制造基地列入了“四川省第一批省级战略性新兴产业项目”和“十三五四川省‘专精特新’中小企业培育名单”,厂区占地近50亩,建成了14000m2现代化标准厂房和5000m2的综合办公楼;在成都武侯区设置有办事处作为业务洽谈和技术服务的窗口。