网站主页 > 新闻中心 > 协会动态 >

2017年中日节能技术交流会在成都圆满结束!

发布时间:2017-09-09  

9月7日,由国家节能中心和日本节能中心共同主办,四川省节能监察中心承办,四川省节能协会全程协办的2017年中日节能技术交流会在成都召开,会议由四川省节能监察中心主任彭晓雄主持。7日上午举行的欢迎仪式上,四川省经济和信息化委员会总工程师黄灵、国家节能中心副主任杨博、日本节能中心常务理事祖川二郎分别致辞。来自北京、浙江、重庆、四川省市节能主管部门、重点用能企业、成都市建筑设计研究院、中国建筑西南建筑设计院设计工程师约60人参加交流会,此次交流会重点研究和探讨建筑节能技术与应用。

 

△四川省经济和信息化委员会总工程师黄灵在致辞

 

△国家节能中心副主任杨博致辞

 

△日本祖川二郎在致辞

 

△四川省经济和信息化委员会总工程师黄灵、国家节能中心副主任杨博第一排就坐

 

会议开始之后,来自四川省住房和城乡建设厅勘察设计与科学技术处处长黄兴华介绍四川省建筑节能情况。

 

 

日本株式会社日建设计 设备设计部 主管 三由贤分享“含建筑物施工在内的节能性评价”

 

 

下午,日本三重大学特聘教授坂内正明做日本公共建筑能源管理等相关介绍。之后,日本ECCJ高级顾问牛尾好孝做日本建筑行业对标以及零耗能建筑相关介绍。

 


 

 

此前,国家节能中心代表、日本节能中心祖川二郎和日本专家,在四川省节能监察中心负责同志陪同下,来到位于成都市春熙路的伊藤洋华堂商场进行实地考察有关节能技术应用。

 


 

据了解,日本,作为资源短缺型国家,自第一次石油危机以来,因采取全面系统的节能措施,已成为世界上最先进的节能国家,并拥有世界上最先进的环境技术。由此,我国加强与日本节能与环境技术方面的合作,促进我国节能减排的顺利进行。

 

本次交流会于9月7日下午五点圆满结束,日本节能中心于今日返回日本。