网站主页 > 新闻中心 > 协会动态 >

全面助力绿色发展 四川省绿色制造产业联盟筹备会在蓉顺利召开

发布时间:2017-10-27  

从党的十八大到十九大,以习近平同志为领导核心的党中央站在中华民族永续发展的高度,把生态文明建设摆在更加突出位置,鲜明提出绿色发展理念。为深入贯彻国家《中国制造2025》《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,落实省委《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》以及省委、省政府对于生态文明建设的重大部署,有效整合全社会绿色制造方面“政-产-学-研-用-金-服”各方资源。四川省绿色制造产业联盟筹备会于20171027日在省经济和信息化委机关东三楼第五会议室顺利举行,会议由省经委环资处张军副处长主持,来自各市州绿色制造产业联盟申报企业和单位代表近100人参加会议。

 

省经委环资处处长杨静出席会议并致辞,杨静处长就前期筹备情况及联盟成立后的工作方向做具体解读,对联盟发起背景、目的和意义进行说明,他强调联盟要务实、高效、创新,踏踏实实做实事,努力推动四川省绿色制造领跑全国。

 

省经委环资处副处长张军向大会推荐联盟筹委会成员及联盟秘书处成员,之后由筹委会四川省节能协会秘书长袁亮主持会议。会议重点讨论联盟章程和联盟下一步工作方案,来自四川大学、电子科技大学、清华互联网研究院、工信部电子五所等专家学者就章程给予补充和建议。泸州老窖集团、中国船级社质量认证公司、长虹公司、川能智网等企业代表就联盟下一步工作开展提出宝贵意见,还有来自各市州中小企业代表纷纷发表对联盟成立的支持与期望。

 

最后,在会议总结上,张处长强调联盟一定要按照社会团体相关管理办法,要本着贯彻执行国家绿色产业发展的方针、政策,遵守平等、开放、协作、共赢原则,以符合国家和社会的公共利益为准则,希望大家积极支持国家及四川省绿色制造发展战略,积极参与推动四川绿色制造领跑全国为目标,促进联盟成员之间资源共享和互惠互利,提升四川省制造绿色发展水平。

会议现场图片: